DHR-動畫研究字幕組

標題: 字幕與影片的問題 [打印本頁]

作者: L.Y.shin    時間: 2012-7-4 21:27
標題: 字幕與影片的問題
小弟我看無賴勇者鬼畜的美學的SP看到DHR字幕就有想問的問題那水藍色的字幕編輯因該用Aegisub就可做出來但做出來的ass字幕檔要如何和影片結合成MP4阿???小弟我也有幾部用外掛字幕想轉成PSV能看的影片所以想學一下該自募組的技術?如果可以是否能指導一下!!
P.S.字幕特效我會弄但就是不知道如何與影片結合作出一個MP4
作者: DHR_沙夏    時間: 2012-7-5 00:47
會特效還不入組!
作者: L.Y.shin    時間: 2012-7-5 10:50
XD小的學的也只是毛邊而已還有很多要學的!!組內的大大幾乎都是神人!!而且我學這只是為了看好看的生肉搭配外掛字幕,因為是外掛字幕有的效果都是一樣的字型和顏色看久了會有點膩,所以才上網找一些資訊。入組雖然之前也想過,不過大三了有專題要做又要看動畫、小說、漫畫、課內書、game&程式所以因該也沒時間作組內的事!所以就想學一些技術有空自己來!!
作者: DHR_沙夏    時間: 2012-7-6 02:03
L.Y.shin 發表於 2012-7-5 10:50
XD小的學的也只是毛邊而已還有很多要學的!!組內的大大幾乎都是神人!!而且我學這只是為了看好看的生肉搭配外 ...

去學習megui吧...
作者: L.Y.shin    時間: 2012-7-6 11:57
DHR_沙夏 發表於 2012-7-6 02:03
去學習megui吧...

megui我最近有用問題就是AVS腳本有些有成功但有些會出錯不知道原因我是用AVSWriter壓制AVS檔
影片字幕路徑中不管有沒有中文都是錯!!
比如說下面那個我是隨便弄弄想測試一下連結是我弄的東西!!還請大大幫看一下!
我使用的megui版本是2112出錯的圖片也在裡面!!
如果一切都弄好了我也會入組!現階段學的是有空自己用!

http://www.mediafire.com/?e294u82b56dbcu5

出錯的畫面

出錯的畫面

作者: DHR_沙夏    時間: 2012-7-6 15:05
本文章最後由 DHR_沙夏 於 2012-7-6 15:09 編輯
L.Y.shin 發表於 2012-7-6 11:57
megui我最近有用問題就是AVS腳本有些有成功但有些會出錯不知道原因我是用AVSWriter壓制AVS檔
影片字幕路 ...
  1. loadplugin(E:\SubProcess\MeGUI_2112_x86\tools\ffms2.dll")
  2. loadplugin("E:\SubProcess\MeGUI_2112_x86\tools\vsfiltermod.dll")
  3. loadplugin("E:\SubProcess\MeGUI_2112_x86\tools\dgindex\DGDecode.DLL")
  4. loadplugin("E:\SubProcess\MeGUI_2112_x86\tools\avisynth_plugin\DeComb.DLL")
  5. loadplugin("E:\SubProcess\MeGUI_2112_x86\tools\gradfun2dbm\gradfun2dbm.dll")
  6. loadplugin("E:\SubProcess\MeGUI_2112_x86\tools\avisynth_plugin\TomsMoComp.DLL")
  7. loadplugin("E:\SubProcess\MeGUI_2112_x86\tools\avisynth_plugin\UnDot.DLL")
  8. ffvideosource("C:\Users\Administrator\Desktop\1.mp4",fpsnum=24000,fpsden=1001,threads=1)
  9. textsubmod("C:\Users\Administrator\Desktop\1.ass")
  10. Crop(0,0,0,0)
  11. AddBorders(0,0,0,0)
  12. lanczosresize(1280,720)
  13. UnDot()
複製代碼

作者: 羽hane    時間: 2012-8-30 15:31
2樓>>
會特效還不入組

1.或許是別組的人來取經的
2.或許只是想自己做卡拉OK玩玩而已
3.或許根本不會特效
4.或許...本來就是...
5.或許是來亂的
(本人是來亂的...)

5樓>> 你的部分可能是影片路徑錯誤 可以檢查看看
6樓>> 掛載濾鏡真多啊 本人掛得很少(小聲)
作者: DHR_沙夏    時間: 2012-8-30 17:06
羽hane 發表於 2012-8-30 15:31
2樓>>

1.或許是別組的人來取經的

那不是我在用的avs,那些濾鏡都是LZ再用的,我幫他寫AVS出來而已(掩面
作者: 羽hane    時間: 2012-9-1 00:00
原來...
通常我壓制
除了調整畫面用lanczosresize外
其他都用vsfiltermod直接掛

歡迎光臨 DHR-動畫研究字幕組 (https://dhr.moe/) Powered by Discuz! X3.1