DHR-動畫研究字幕組

標題: 麻煩幫我解惑,謝! [打印本頁]

作者: 烏龜不加糖    時間: 2014-1-3 20:01
標題: 麻煩幫我解惑,謝!
我有Google一下,但寫的太深看嘸,請大約幫我用白話文解釋一下即可,拜託了!謝謝!
    01.我下載2個一樣動畫,看起來畫面都一樣,但是用mkvmerge GUI打開,一個視訊是V_MPEG4/ISO/AVC,一個視訊是avc1
            有差異嗎?
    02.NCOP,NCED:NC是什麼意思?
    03.Hi10P:
    04.Menu:
    05.Preview:
    06.PV:
    07.CM:預告?
    08.SP:特別篇?
    09.EX:番外篇?
    10.OAD:TV未播出?
    11.OVA:TV未播出?
    12.VOL:
    13.Lite:
    14.一些檔案後面都會加類似(FC81C7A0)這種代號,有什麼作用嗎?
    15.日文中「エロ」是什麼意思?
    16.480P轉成720P或1080P,畫質會變差嗎?
    17.1080P是在TV播放的尺寸嗎?
※SP、EX好像一樣;OAD、OVA好像一樣,因為下載到的東西都是一樣的(暈),為什麼都一樣,有人要叫不一樣的名字?

作者: sakamoto    時間: 2014-1-3 21:11
我先解答一些問題吧
02.NCOP,NCED:NC是什麼意思?
NC代表Non-Credit 即是動畫的OP(片頭曲)和ED(片尾曲)沒有工作人員名單
或者我用影片表達吧,以下Youtube 連結是一個沒有工作人員名單的旋風管家的OP(亦即NCOP
http://youtu.be/YABfah1l7fw?t=23s
而以下就是有工作人員的OP
http://www.youtube.com/watch?v=NeszRdldOrs

03.Hi10P
可以參巧本版的8 bit 與 10 bit 的分別
http://www.dhrsub.net/thread-4210-1-1.html

15.日文中「エロ」是什麼意思?
這個經典阿,就是「色情」或者「H」的意思

這個我也想知道怎樣可以把480P轉成1080P.... (鍊金術師請解答)

其餘的或請其他人解答

作者: Daipo    時間: 2014-1-3 22:47
畫質的話
通常只能高轉低 不能低轉高
就算轉出來也只是她顯示高的 放出來還是低的
作者: 悠遠的天芎    時間: 2014-1-3 22:56
    01.如果是MKV封裝 那只是代表裡面的檔案格式而以...
    04.Menu:選單阿!
    05.Preview:預覽版 搶先看 預告
    06.PV:Promotion Video 宣傳影片
    07.CM:Commercial Movie 宣傳廣告 商業廣告
    08.SP:Special 特別篇 Extra
    09.EX:Extra 特別篇 追加篇
    10.OAD:Original Animation Disc 原創動畫光碟 : 基本上與OVA相同 ,有些會指和漫話或小說一起發售的動畫
    11.OVA:Original Video Animation 原創動畫影片 : 基本上與OVA相同 ,電視 電影未播出 單獨發售光碟的動畫
    12.VOL:Volume 卷 或 冊 所以 BD Vol.1 就是第一卷
    13.Lite:通常是泡麵番 或是一般動畫的番外篇 一話的時間很短 風格和正番不太一樣 通常會用比較特別的方式呈現
    14.一些檔案後面都會加類似(FC81C7A0)這種代號,有什麼作用嗎? 這是檔案經過CRC32 HASH之後的驗證碼
         做用是確認檔案是否下載完整 或是有沒有沒修改過 如果對自己下載來的檔案做CRC32 HASH之後得到的驗證碼和檔名上的不同 代表你的檔案下載不完整或是有錯誤 請看附圖
    16.480P轉成720P或1080P,畫質會變差嗎? 當然會變差...不過是有專業方法可以做比較好的處理
    17.1080P是在TV播放的尺寸嗎? 不是,通常是BD的解析度

作者: admin    時間: 2014-1-4 01:23

日本BS是Full HD,台灣就不是了。這問的有點模糊。
作者: 風影氣旋    時間: 2014-1-4 14:13

A: 會變模糊 線條發虛 沒什麼細節.... ,不過能通過一些手段讓它好看一些,
原製作公司大都720拉上1080 (通過手段+母片或補插些重製Full HD畫面上去)
連跳兩級一定更差....

A: 是影片播放的畫面解析度,1080p full hd

作者: 烏龜不加糖    時間: 2014-1-4 19:21
嗯,受益良多!

已收藏在黑暗聖典彩色抄本的S

感謝前輩教導,我一定會變強的

謝謝!
作者: 天ケ瀬 奈月    時間: 2014-1-5 19:20
「エロ」=「エロティック」 erotic 简写T T

歡迎光臨 DHR-動畫研究字幕組 (https://dhr.moe/) Powered by Discuz! X3.1