DHR-動畫研究字幕組

註冊入學
查看: 4045|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[問題] 拜託接收我的「殘作」吧! 跪求…!

12 小時前
  • 簽到天數: 1982 天

[LV.Master]魔法科畢業生

4萬

一科生【B班】

一片藍天

魔法資質
    靈子量
    想子量
    152 個
    DHR幣
    1122 元
    烏龜不加糖 發表於 2013-11-8 19:33:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

首先,請先讓我廢言一下:
    之前看了AXXMAX播放的加速世界,就愛上了黑雪公主的台灣配音
    上網拼命找,終於下載到「台灣配音全集的加速世界.mp4」
    看了才知道沒字幕… 沒字幕咧!! 裡面一堆烙英文的咧! 聽不懂啊~~
    嗯,冷靜!那就找字幕吧,所以輾轉就來到貴寶地囉
    嗯,不錯!有加速世界字幕… 那就下載吧
    咦!? 一載入就牛頭不對馬嘴,原來那是日本還是香港配音的字幕啊…
    那就自己製作字幕吧,應該不難吧??
    那個… .ass檔要怎打開啊? 原來是用.txt,哦~ 字幕檔的結構是長這樣啊,覺得自己越來越強了!
    於是…「加速世界台灣配音字幕製作任務」開始!!

一、為減少CPU負擔先把全集的加速世界.mp4轉成.mp3吧………(成功!)

二、那就開始吧!
        1.邊聽邊打…邊聽邊打…邊聽邊打……(嗯?第1集花費約5小時完成…)
        2.邊聽邊打…邊聽邊打…邊聽邊打……(4,5集完成!)
        3.邊聽邊打…(台灣配音員真強!2秒能說那麼多字!但我可是要反覆聽2000秒才聽得出你在說啥啊~ 可以請你超頻登出嗎…)
        4.邊聽邊打…邊聽邊打…邊聽邊打…
        5.邊聽邊打…邊聽邊打…(其實沒字幕也不錯… 好累喔,算了吧!幹麻虐待自己…12集完成!)
        6.繼續吧…都打一半了…邊聽邊打…
        7.邊聽邊打…邊聽邊打…邊聽邊打……(18,19集完成!)
        8.黑…黑雪公主學姐… 不…不要再加速了… 我追不上妳了… 呼呼~
        9.過N天之後,就在耳朵長繭、眼睛脫窗之際… 終於打完了!  Ya!萬歲!!
        嗯,本來打字一分約25字,現在提升到40字!嘿嘿… 真的加速了! 但視力…

三、載入看看吧!
        果然…字幕出現跟消失的時間點不對,慢慢調吧… 應該不難吧??
        超…超難調的!都在0.幾秒的差距,調一次就載入一次看成果
        歷經N次的淬煉,現在的我就算參加關8比賽一定能按出10:00秒整! 哼~

四、訂正
        我咧… 很多字都漏掉了而且還打錯字,其實在打的時候就發現了,很多語助詞根本打不出來!
        但是本人很在意語助詞跟符號!因為語助詞跟符號最能表達話語的情緒
        如:「不要!我要叫了」跟「不要啦~我要叫了」,差一個(啦)、一個(~)就有差了,是吧!?
        還有「你妳他她它、的得地、哦呃喔欸阿噫吶咦喂誒唷唉吔咧啊嘛囉」之類的,要用的正確對我來說是很費工的!
        又譬如字的正確用法,像學「ㄐ一ㄝˇ」,其「ㄊㄚ」,這「ㄈㄨˋ」身軀,戴「ㄈㄨˋ」眼鏡,一「ㄈㄨˋ」想回去的樣子
        到底用哪個較妥當?光顧教育部國語辭典也不下數次了…

重點:
        當我重複第三、第四步驟到第6集的時候,我電腦掛了!每次使用約十分多鐘就會跳到全英文字的藍畫面… 怒!
        我的「偏癲Ⅲ」之極限到此了吧,平常上Yahoo就要20多秒才打得開,真是辛苦它了
        所以懇求願意接收我意志的夥伴,讓它發光吧!剩三分之二了!
        剩錯別字、漏字或多了字,跟字幕出現消失的時間還有編排而已…
        我已經都有粗略的檢視、調整過了,願意的人請私訊給我唷!!

最後心得:
        1.到最後看電視都沒在看畫面,都在看字幕的編排跟時間…
          話說東X電影台每週六、日播的火影,字幕時間抓得超準的!同時OP很好聽哦!第一句而已…
        2.製作字幕真的很累人!到底是為什麼?為什麼有人願意無酬製作字幕?
          到底對動漫抱著多大的熱忱?寄宿在靈魂中的動漫魂是多強大?我再也不敢小看字幕了!
        3.請各位有空一定要看「加速世界第4集告白」,其中13:44出現的【現實中的你卻是如此脆弱,纖細到令人痛徹心扉】
          這句我超愛的!最後看完大家一定會潸然淚下…

記得私訊給我,你/妳的信箱,我只會用信箱傳檔案而已…
    至於版規說的上傳空間啥的,我確實不會用!應該不難吧??
    那就拜託大家了!現在我又要去圖書館偷偷下載K-ON!了
    最後再向製作字幕的人員致上最高的敬意!
    Thank you,bey~

評分

參與人數 2+2 收起 理由
    悠遠的天芎 + 1 神人...
    Anima + 1

查看全部評分

DHR-動畫研究字幕組 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
    2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與DHR-動畫研究字幕組享有帖子相關版權
    3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時徵得該帖子作者和DHR-動畫研究字幕組的同意
    4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
    5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但並不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
    6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除並致以最深的歉意
    7、DHR-動畫研究字幕組管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

一片藍天

• 簽到天數: 1263 天

1萬

DHR字幕組

此用戶已禁止訪問論壇

魔法資質
    靈子量
    想子量
    40 個
    DHR幣
    2958 元
    sakamoto 發表於 2013-11-8 22:15:43 | 只看該作者

很遺憾加速世界我只有...廣東話配音版跟原版,
    抱歉幫不了你

MEGA已死,要補種請私信,但不保證都能處理
    擦汗
  • 簽到天數: 1631 天

6萬

DHR字幕組

魔法資質
    靈子量
    想子量
    220 個
    DHR幣
    1071 元
    Misaki喵 發表於 2013-11-8 23:18:55 | 只看該作者

所以您現在是需要人幫忙調整時間軸
    還有訂正錯別字嗎0.0?

慵懶
  • 簽到天數: 995 天

1萬

一科生【C班】

魔法資質
    靈子量
    想子量
    1 個
    DHR幣
    1215 元
    Anima 發表於 2013-11-9 10:51:18 | 只看該作者
    真了不起,給您一個讚,但是...個人還是覺得日文原音版比較有感覺

12 小時前

4萬

一科生【B班】

一片藍天

魔法資質
    靈子量
    想子量
    152 個
    DHR幣
    1122 元
     樓主| 烏龜不加糖 發表於 2013-11-9 19:25:09 | 只看該作者
    to  Misak喵
          嗯,是的!

一片藍天
    開心
  • 簽到天數: 413 天

12萬

學生會長

字幕組後期

魔法資質
    靈子量
    想子量
    13 個
    DHR幣
    2805 元

勳章 - 管理小組勳章 - 版主

悠遠的天芎 發表於 2013-11-10 11:04:34 | 只看該作者
    好厲害...可以這個樣子打完一季...(跪

12 小時前

4萬

一科生【B班】

一片藍天

魔法資質
    靈子量
    想子量
    152 個
    DHR幣
    1122 元
     樓主| 烏龜不加糖 發表於 2013-11-10 19:40:18 | 只看該作者
    to 悠遠的天芎

字幕不是這樣製作出來的嗎?
                               看樣子我好像還太嫩了

一片藍天