DHR-動畫研究字幕組

標題: 動漫歌曲紅白歌會2011第1彈出演歌手發表 [打印本頁]

作者: Ryan    時間: 2011-11-15 19:48
標題: 動漫歌曲紅白歌會2011第1彈出演歌手發表

每到年終,日本廣播協會NHK都會舉行一場長達四個多小時的紅白歌合戰,可謂日本迎接新年的慣例活動之一。隨著動漫歌曲在日本社會上的關注度越來越高,從2009年起,動漫歌曲紅白歌會也會在每年的除夕舉行,以迎接新年的到來。2011年也快到年尾了,第三回的動漫歌曲紅白歌會將於2011年12月31日~2012年1月1日的22:00~25:30在新宿文化中心舉行,屆時將有紅組和白組各10組的歌手出場,以對抗賽的形式為大家演唱2010~2011年間流行的動漫歌曲。

近日,官方開始陸續披露今年的動漫歌曲紅白歌會的參演歌手名單。最新發表的第1彈名單中有四位歌手,他們是白組的松原剛志(Project.R)、manzo,以及紅組的藤原鞠菜、美鄉秋。白組方面,松原鋼志曾為特攝片「海賊戰隊豪快者」獻唱片頭曲 「海賊戰隊豪快者」,並在Oricon周間排行榜上拿到第9位的好成績;唱作型歌手manzo,曾演唱過腦殘片「天體戰士桑雷德」的主題歌,還在今年的1月新番「這個是殭屍嗎?」中與山口理惠合唱片尾曲。

紅組方面,藤原鞠菜曾在今年的1月新番「食夢者瑪莉」中演唱了片頭曲「Daydream Syndrome」;美鄉秋這位在動漫及遊戲音樂領域都表現活躍的歌手,想必大家都不會感到陌生了吧,今年4月新番「我們沒有翅膀」的OP「Spread Wings.」、PSP遊戲「緋色的欠片 新玉依姬傳承」的ED「Can you feel me」等便是由她演唱。

轉自--FANS
作者: 彩虹緋    時間: 2011-11-15 19:57
Daydream Syndrome這首歌我聽了100次哩

還是覺得很好聽

有點想去日本= =

上一個回,只能在電視看(;_;)
作者: Ryan    時間: 2011-11-16 19:59
標題: 回復 2# 彩虹緋 的帖子
喔@@
能在電視上看就不錯啦~
我可能要在書桌前度過
根本就要錯過它了ˊˋ
作者: 彩虹緋    時間: 2011-11-21 11:24
標題: 回復 3# Ryan 的帖子
你也要大考囉?

你可以考完,去Youtube找來看

這樣就可以彌補沒看的缺憾

我也希望考試早點結束//_o\

歡迎光臨 DHR-動畫研究字幕組 (https://dhr.moe/) Powered by Discuz! X3.1