DHR-動畫研究字幕組

標題: 有關字幕顯示的問題 [打印本頁]

作者: Misaki喵    時間: 2013-8-13 11:32
標題: 有關字幕顯示的問題

近日因為剛考完大學~閒閒的(頂多看看動畫~玩玩遊戲)
就想用Aegisub來做一下字幕的時間軸練習
可是可是!!!
我是個新手...不太熟練...做一話的時間軸就要花好幾個小時
......這好像都不是重點
當我用Aegisub的預覽功能檢視一下後,自型和顏色、字幕位置都還算OK的
但是不知道為什麼當我換成用KM播放後...自型、顏色什麼的都變成原本的新細明體...等等醜醜的東西
不知道是什麼環節出錯了0.0???
我是用DHR的"黃金拼圖06"的翻譯來做練習
以下是預覽&實際的差異
預覽

實際播放

---------------------------------------------------------------------------------------
另外像是一開始"山手線"的註解
我原本拉到上方...可是播放的時候全部擠在下面啦Q_Q

作者: 綾神月    時間: 2013-8-13 11:40

這樣是屬於外掛字幕 不是壓制好的字幕
第一章圖 在Aegisub中你設定好之後儲存成ASS 後使用Aegisub開就會變成儲存後的樣子第二張圖 您是直接用插入字幕的話這樣是沒辦法顯示的 會變成字幕不在軸動畫中 而是在框框外 也不會顯示特效出現

作者: Misaki喵    時間: 2013-8-13 11:52
綾神月 發表於 2013-8-13 11:40
這樣是屬於外掛字幕 不是壓制好的字幕
第一章圖 在Aegisub中你設定好之後儲存成ASS 後使用Aegisub開就會變 ...

我是在樣式的地方設定...這樣不會顯示嗎0.0?
可以請問怎麼樣才能夠顯示出來嗎
---------------------------------------------------------
框框外那邊...有點不太懂是什麼意思

作者: 悠遠的天芎    時間: 2013-8-13 12:02
哈哈 想學AEGI是好事呢~加油囉!

關於這點 天芎初步認為並不是外掛字幕或者內嵌字幕的問題

KMP在沒有特別設定過之前 只要播放外掛的ASS 都會顯示不出字幕的特效碼 包括位置和顏色等...

對於這點 天芎也覺得很詭異 =  ="

所以只要設定一下 因該就可以正常顯示了!

不過 我推薦另一款由KMP原作者新做的播放器 PotPlayer

不需要多加設定 就可以顯示出正確的ASS效果囉!

如果還有什麼問題 歡迎繼續發問 ~ 天芎也會找時間在這版發教學喲!

作者: Misaki喵    時間: 2013-8-13 12:11
悠遠的天芎 發表於 2013-8-13 12:02
哈哈 想學AEGI是好事呢~加油囉!

關於這點 天芎初步認為並不是外掛字幕或者內嵌字幕的問題

感謝天芎大的解惑

還真的是KMP的問題耶...換一個播放器就OK了~

現在在測試各種字型顯示出來的感覺~

作者: NINJA    時間: 2013-8-14 00:21
應該說KMP跟POT這種內建解碼包的撥放器有些字幕特效不支援吧
用K-lite撥應該會正常一點
作者: Crazy小神乂    時間: 2013-8-16 15:54
K-lite大好 無誤XD
作者: Misaki喵    時間: 2013-8-16 17:57
Crazy小神乂 發表於 2013-8-16 15:54
K-lite大好 無誤XD

嗯~嗯~

不知道為什麼PotPlayer常常會有破字幕的情況0.0

就是邊緣感覺壞掉了= ˇ=a

作者: Crazy小神乂    時間: 2013-8-17 04:11
因為那是韓國產品(大誤
作者: NINJA    時間: 2013-8-18 23:40
Misaki喵 發表於 2013-8-16 17:57
嗯~嗯~

不知道為什麼PotPlayer常常會有破字幕的情況0.0

就單純沒把特效寫到撥放器裡而已K-Lite解碼包灌了是所有撥放器都可以用
KMP/POT只有吃自己的功能
加上POT是原KMP作者跳出來做的,所以才會有同樣的問題

話說POT可以錄桌面的樣子

作者: 悠遠的天芎    時間: 2013-8-19 01:01
NINJA 發表於 2013-8-18 23:40
就單純沒把特效寫到撥放器裡而已K-Lite解碼包灌了是所有撥放器都可以用
KMP/POT只有吃自己的功能
加上POT ...

其實修改一下POT所使用的解碼器就可以解決很多問題 並且提升品質~

不過 對於一般使用者可能有點麻煩 要上網爬爬文囉 XD

作者: za145145    時間: 2015-1-17 06:51
Misaki喵 發表於 2013-8-13 12:11
感謝天芎大的解惑

還真的是KMP的問題耶...換一個播放器就OK了~

KMP的字幕是在設定裡調字型

歡迎光臨 DHR-動畫研究字幕組 (https://dhr.moe/) Powered by Discuz! X3.1